文章详情

日本劳务二返如何办理?真的可以跳槽、辞职、带家属吗?

2019-11-08 细说海外工作

摘要:中国目前没有设置测试点,所以大家可以先以研修的身份过去,然后再日本考试。如果你取得了特定技能2号签证,你的薪资会上升一大截,具体的相关政策,我们也在持续关注,有新消息第一时间告诉大家!

我们都知道很多通过研修身份赴日工作的小伙伴,拿的是技能实习生的签证。这种签证只能在日本呆三年,回国后就不能再去,所以如日本研修劳务只能去一次,三年时间。并且期间不让回国,不让带家属,还不能随便换工作。

但是很多人感觉三年时间太短,希望能在日本呆的时间长一点。甚至是留在日本,那么又没有可能呢?

今年的4月份,让这种愿望变成了现实!日本发布了最新的签证类型---特定技能1号和特定技能2号签证。

特定技能1号被定义为,面向「在特定专业领域里,拥有相当程度的知识或者经验的外国劳动者」的签证。

  在留期限:最长5年(每年更新,共计更新5次)。

  日语能力:生活和业务等需要的业务能力(通常会被要求至少在N4之上)。

  携带家人:不允许。

特定技能2号被定义为,面向「在特定专业领域里,拥有极其熟练的技能的外国劳动者」的签证。

  再留期限:3年(但可以无上限次数更新,并可申请永驻资格)。

  日语能力:无强制性要求。

  携带家人:可携带配偶和子女

特定技能1号签证通过考试可以转换为特定技能2号签证。

面向特定技能签证的技能测定试验已经陆续在日本国内及亚洲各国开设,但是很可惜中国没有测试点。

所以只能通过劳务签证过去,然后再日本考特定技能签证。

持有特定技能签证和劳务签证的待遇可是天壤之别。

据一位赴日劳务人描述将「技能实习」签证变更为「特定技能1号」签证后,每月税后收入约为30万日元。加班工资被调整为基本工资的1.25倍,约1875日元/小时。相对于研修时期的860日元/小时,增加了一倍以上。


中国目前没有设置测试点,所以大家可以先以研修的身份过去,然后再日本考试。如果你取得了特定技能2号签证,你的薪资会上升一大截,具体的相关政策,我们也在持续关注,有新消息第一时间告诉大家!

日本劳务二返如何办理?真的可以跳槽、辞职、带家属吗?

 

 

首页  >  出国攻略  >  日本劳务二返如何办理?真的可以跳槽、辞职、带家属吗?